■材料
しらす:50g
わけぎ:1束
砂糖:大さじ2杯程度
味噌:大さじ2杯程度
酢:大さじ1杯程度
■作り方
①わけぎを3cmくらいにカットし、茹でて冷ます。
②砂糖・味噌・酢をよく混ぜておく。
③冷ましたわけぎと調味料、しらすを和える。
最近、スーパーで見かけるわけぎ。茹でて和えるだけで一品のできあがり。
ぜひ、作ってみて下さい。
釜あげしらす1kg(木箱入り)
¥4,400
釜あげしらす500g(木箱入り)
¥2,400
釜あげしらす1kg(ダンボール箱入り)
釜あげしらす280g(大パック)
¥1,200
釜あげしらす150g(小パック)
¥700
カテゴリ一覧